当前位置:首页 - 规土信息

规土信息

区规土局召开推进会议专题部署“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动并开展研讨交流

发布日期:2018-01-02 点击次数:

    为推动区规土系统各党组织和广大党员干部职工进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备,根据区委要求,区规土局党委决定在规土系统中开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,并在拟定实施方案的基础上,于12月28日召开推进会议进行了专题部署和研讨交流。会议由局党委书记、局长杨国贤主持,党委副书记、纪委书记蔡风平部署学习实践活动。
    蔡风平以局党委制定的实施方案为重点,部署了学习实践活动的工作任务清单,并提出了指导意见,一是要明确学习实践目标,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来。二是要明确学习实践内容,即“1+3”学习体系,“1”即原原本本学十九大报告、党章等文件材料,“3”即认真学习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、《若干规定》和《实施细则》、《习近平谈治国理政》第二卷。三是要明确学习实践要求,做到全面、深入、持久,要联系思想工作实际把学习成果转化为推动规土部门贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,要严肃认真开展好对照检视。
    在专题部署基础上,局党委组织各党支部、各事业单位,围绕“学习贯彻十九大精神,当好新时代排头兵先行者”,结合总结谋划年度工作,开展了研讨交流活动,各分管领导进行了点评,局党委书记、局长杨国贤就围绕学习贯彻十九大精神提出了明确要求,一是思考规土工作在实施乡村振兴战略、区域协调发展战略等方面是否对标,要找准目标发力。二是思考规土部门在形成合力、标准化制度化建设、夯实内功等方面的瓶颈问题、短板障碍是否真正找对,要找准痛点下苦功。三是思考工作重点是否聚焦,要持续通过“三化一同步”的方式,找准重点攻坚克难。四是思考干部精神状态是否适应新时代,要进一步提升抓落实的能力和执行能力,找准根本“发内功”。
    局领导班子成员、副调研员,各党支部书记、各事业单位未担任支部书记的主要行政负责人,机关科室负责人参加。
上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 金山规土公开目录|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)