当前位置:首页 - 规土信息

规土信息

市规土局局长徐毅松带队至金山调研

发布日期:2018-11-09 点击次数:

    11月8日上午,市规土局局长徐毅松、副局长王训国带队至金山调研指导乡村振兴规划土地工作。区长胡卫国、副区长吴杰陪同调研。
    座谈会上,金山区重点汇报了漕泾镇郊野单元(村庄)规划编制情况。徐毅松指出作为乡村振兴战略实施的先行区,金山郊野单元(村庄)规划编制工作推进有力,后续要进一步深化和完善规划成果,市、区形成合力共同推进,以乡村规划引领乡村振兴。一是处理好镇总规和郊野单元(村庄)规划的关系,做好两级规划的衔接,在镇总规的基础上,通过郊野单元(村庄)规划细化深化,指导农村地区乡村振兴项目落地。二是优化空间结构,落实土地节约集约利用要求,充分发挥土地效能。三是切实保障农民利益,特别是在推进村庄保留(保护)、撤并以及农民集中居住过程中,进一步研究工作难点,维护农民居住权益。四是注重乡村风貌营造,统筹考虑村落、建筑、道路、水系、环境、风貌等设计,真正体现江南水乡特色。
    市规土局办公室、综保处、村镇处、土地整理中心以及区规土局、农委、水务局、漕泾镇参加座谈。
    座谈会前,徐毅松一行至漕泾镇水库村现场视察。

上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 金山规土公开目录|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)  网站标识码:3101160052