当前位置:首页 - 规土信息

规土信息

区规土局开展测绘法宣传系列活动

发布日期:2017-08-30 点击次数:

      8月29日是第十五个“全国测绘法宣传日”。今年金山区规土局以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题,以专题讲座、知识竞赛、挂横幅标语、张贴宣传画、制作发放宣传笔记本等形式,积极组织、参与各类测绘法宣传活动。
      一、举办专题辅导报告会,夯实测绘法律知识
      “8.29”测绘法宣传日当天,区规土局在会议中心组织召开了新《测绘法》和信息保密工作专题辅导报告会。杨国贤局长结合规土工作作了动员讲话。区规土局全体职工,各镇、工业区相关工作人员约150人参加了会议。
      会上,上海市地理信息协会秘书长李海涛就《中华人民共和国测绘法》和测绘信息成果保密知识进行了解读与辅导。国安金山分局副局长陈弟弟作了题为“认清保密工作新形势,履行责任与义务”的专题报告。两个专题报告紧扣与规土业务密切相关的测绘信息管理与保密工作,集知识普及、工作指导与涉密防范教育为一体,让测绘法制意识、保密意识深入人心。
      二、加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识
      随着各类电子地图、导航,滴滴出行、无人机的普及,人们的生活与测绘地理信息产业变得越来越息息相关,为了进一步让测绘法制意识传播到社会大众,区规土局制作了测绘法宣传的横幅、宣传画、宣传册,借助基层规土所力量,将宣传工作普及到全区每个乡镇(街道)、金山工业区。
      三、参加“南方测绘杯”新《测绘法》知识竞赛
      8月21日,区地籍事务中心参加了由上海市规划和国土资源管理局主办的“南方测绘杯”新《测绘法》知识竞赛。经过激烈的比拼,最终取得了竞赛的优胜奖。
      区规土局通过测绘法宣传系列活动,广泛、深入地宣传了测绘法律法规,有力促进了新修订版《中华人民共和国测绘法》的贯彻实施,增强了民众的测绘法律意识和法制观念,彰显了测绘地理信息工作在经济建设、国防建设、社会发展、生态保护及维护国家地理信息安全中发挥的重要作用。

上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 金山规土公开目录|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)