当前位置:首页 - 规土信息

规土信息

区规土局召开《金山地名寻踪》编写工作会议

发布日期:2018-11-27 点击次数:

    11月19日下午,《金山地名寻踪》编写工作会议在金山区规划和土地管理局召开。本书特约编委会专家姚福林、薛毓良、沈永昌、王后法、余思彦,区规划地名中心相关人员,各镇联络员,上海慕知文化传媒有限公司相关人员出席会议。

    《金山地名寻踪》是上海市第二次全国地名普查成果转化应用的项目之一。会上,区规划地名中心主任孙星红简要介绍了本书第一次编写会议的概况以及所达成的关于本书编写原则与条目收录标准的初步意见。区规划地名中心副主任吴巍峰介绍了地名分类以及《图说金山地名》的编撰情况,以供各镇在筛选地名条目时参考。各镇联络员简要介绍了各镇推荐的条目情况,以及在选取条目时碰到的问题,与会专家给予了回应与点评。
    经过编委会专家与各镇联络员的共同研讨,本次会议基本形成了如下一致意见:确定《金山地名寻踪》为最终书名;编写应突出“地名”工作特色,以“寻踪”的方式,重点介绍地名的来历渊源、沿革与变化发展,深入挖掘地名文化属性,融入历史故事、民间故事等可读性较强的内容,彰显金山区与下辖各街镇的地域文化特色;基本确定以历史时间顺序为纲串联条目;确定了收录原则。会议最后明确了下一步工作内容与进度要求,并就编委会分工进行了落实。

上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 金山规土公开目录|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)  网站标识码:3101160052