当前位置:首页 - 政府信息公开 - 政府信息公开年报

政府信息公开年报

2009上海市金山区规划和土地管理局 政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-02-21 点击次数:

2009上海市金山区规划和土地管理局
政府信息公开工作年度报告
上海市金山区规划和土地管理局
2010年2月3日

引  言
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市金山区规划和 土地管理局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支 出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在我局政府网站http://www.shjsgh.gov.cn上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:021-57941949。


一 、概  述
根据《规定》要求,2004年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点。截至2009年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
我局主要从以下几点出发,保证政府信息公开工作的开展:
一、建立健全组织机构,加强信息公开的领导;
二、完善制度,加强考核;
三、坚持“公开为原则,不公开为例外”;
四、建设信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况
本局到2009年底累计主动公开政府信息568条,全文电子化率达100%。其中,本年度新增的主动公开政府信息78条。
在主动公开的信息中,属于本部门业务类信息48条,占总体的比例为61.5%。
在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有48条,主要为编制的各类规划及规划调整。
为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式和渠道上做了以下工作:规划局办公室配备兼职人员,接听电话咨询;规划政务网提供《政府信息公开申请》 在线申请,并公布了规划局E-mail地址、监督电话:每天由专人定时打开邮箱,受理市民申请,并按照《信息公开规定》规定的时间节点及时回复处理。建立 了金山区规划管理局办公室设立了公共查阅室。在便民服务上做了以下工作:编制了《金山区规划管理局信息公开目录》并在我局网站上公布方便市民查询。

三、依申请公开政府信息情况
本局2009年度共受理政府信息公开申请3件,其中当面申请3件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。
从申请的信息内容来看,100%是涉及规划、土地业务类信息。
在已经答复的3件申请中,
“同意公开”的2件,占总数的67%,主要涉及规划、土地业务类信息。
“同意部分公开”1件,占总数的33%。
“非《规定》所指政府信息”0件,占总数的0%。
“信息不存在”0件,占总数的0%。
“非本机关职责权限范围”0件,占总数的0%。
“申请内容不明确”0件,占总数的0%。
“重复申请”0件,占总数的0%。
“不予公开”0件,占总数的0%。

四、政府信息公开咨询处理情况
本局2009年度共接受市民咨询215次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听215次,当面咨询接待0次,网上咨询0次。本局2009年度政府信息公开专栏访问量为47466次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:公告公示、规土信息、在线咨询等。

五、政府信息公开复议、诉讼情况
本局2009年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

六、政府信息公开支出与收费
(一)工作人员情况
政府信息公开工作人员全部为兼职,没有额外支出。
(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况
规划政务网站维护费用。
(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出
无。
(四)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况
无。

七、其它相关工作情况
无。

八、存在的主要问题和改进措施
无。

九、相关说明与指标统计附表
(一)其它说明情况:无。
(二)指标统计附表

上海市互联网违法与违规信息举报中心

首页| 设为首页| 加入收藏| 隐私申明| 帮助信息| 网站地图|

上海市金山区规划和土地管理局版权所有  Copyright © All Rights Reserved  沪ICP备05003958号

地址:金山大道1800号  邮政编码:200540  电话:57952955(总机)  工作时间:周一至周五 8:30~17:00

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)